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한식자격증 실기시험 메뉴 52가지 알아보기

hscooking 2017. 10. 14. 13:15


한식자격증 실기시험 메뉴 52가지 알아보기



요즘 많은 사람들이 자격증 준비를 하는데요

정말 많은 자격증들이 있는데 사람들이 가장 많이 취득하는 자격증에는 '한식조리기능사' 자격증이 10순위 안에 들더라구요

그것도 3위! 


한식조리기능사 


한식자격증은 요리 실력만 보는 게 아니라 조리시설과 기구의 위생 관리, 조리 이론, 원가계산, 영양학, 식품위생 관련법규 등

한식조리와 관련된 넓은 분야를 평가하는 시험입니다.



다른 조리기능사 조리자격증인 중식, 일식, 양식과 필기시험은 동일하지만 

실기시험은 난이도가 가장 높은 시험이라고 하네요. 


한식자격증 실기시험 메뉴 52가지라고 하는데, 어떤 메뉴들이 있는지 알아볼까요!? 



(밥류) 비빔밥 / 콩나물밥 

(장아찌류) 오이숙장아찌 / 무숙장아찌

(면류) 국수장국 / 비빔국수 / 칼국수 

(탕류) 완자탕 

(생채류) 무생채 / 더덕생채 / 도라지생채 

(마른반찬류) 북어보푸라기

(찜류) 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 달걀찜

(선류) 오이선 / 호박선 / 어선

(구이류) 너비아니구이 / 제육구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 더덕구이 

(적류) 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 

(죽류) 장국죽

(만두류) 만두국

(무침류) 탕평채 / 겨자채 / 잡채

(찌개류) 두부젓국찌개 / 생선찌개

(회류) 미나리강회 / 육회

(조림류) 두부조림 / 홍합초 

(김치류) 보쌈김치 / 오이소박이

(숙채류) 칠절판 

(전골류) 소고기전골 / 두부전골

(튀김류) 채소튀김

(전유어류) 육원전 / 표고전 / 풋고추전 / 생선전 

(볶음류) 오징어볶음

(후식류) 화전 / 매작과 / 배숙 



한식자격증 실기시험은 총 52가지 메뉴 중 2가지가 무작위로 출제되는데요

지급된 소량의 재료를 가지고 70분간 요구하는 작품을 시험시간 내에 1인분으로 만들어 내는 작업입니다.


한식자격증 실기시험 메뉴 어떤 메뉴가 나올지는 시험장에 입실 해봐야 알 수 있기 때문에

대충 준비해서는 합격하시기가 어렵겠죠~ 


한식자격증 실기시험 실기도구를 최대한 손에 길들여 놓고, 

그 날 배운 것들은 그날 꼭 복습을 해서 보완해야 합격할 수 있습니다~! 



한식자격증 실기시험 메뉴 52가지 다 배우고 제대로 고사장에 들어가자! 


시험장에는 도구들이 준비되어 있다 하더라도, 반드시 평소 연습을 통해 손에 익숙해진 도구를 

빠짐없이 챙겨서 시험장에 입실해야 합니다.


제한된 시간 내에 새롭게 배운 요리를 정해진 프로세스대로 완성하는 일은 결코 쉽지 않다! 

한식자격증 실기시험 메뉴 조리기능사 자격증 취득시험 환경과 가장 유사한 환경에서

반복적으로 연습해보는 것이 가장 좋다! 


충분히 살펴보시고 꼼꼼하게 선택하세요!



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