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찰나의 순간에 너에게
완전식품 계란 식사대용으로도 간단! 본문
완전식품 계란 식사대용으로도 간단!
값싼 단백질 급원이면서 각종 비타민, 엽살, 칼슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있어
완전식품이라고 불리는 달걀.
달걀이 안 들어가는 음식 또한 찾아보기 힘들지 않나요~?
최근 살충제계란파동 이후에 계란요리가 잠시 뜸했을때 크게 느꼈습니다
달걀을 빼고나니 요리의 완성도가 떨어지는 듯한 기분...
현재 유통중인 국내산 계란은 검사 결과 적합한 계란만 유통이 되고 있다고 하니,
국내산 계란 안심하고 먹어요!
계란은 단백질이 풍부하고, 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어
남녀노소 모두에게 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.
삶은 달걀 1개의 열랑은 80kcal인데, 위에 머무는 시간이 3시간 이상이 되기 때문에 포만감을 주어 과식을 예방하죠.
1개당 80kcal 라면, 다이어트 식품으로도 좋겠어요.
어디서나 구하기 쉬운 달걀을 가장 쉽게 먹는 방법 하나.
바로 삶은달걀로 먹기인데요!
끓는 물에 소금과 식초를 1스푼씩 넣고, 달걀을 넣어 준 후 몇차례 저어주면서 8분~10분 정도로 익혀주면
맛있는 삶은달걀을 먹을 수 있습니다.
여기서 완전식품 계란 삶은계란으로 먹을 때 Tip!
Q) 달걀을 터지지 않게 삶으려면?
- 그릇에 부딪혔거나 냉장고 속에 넣어 두었던 것을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣으면 터질 확률이 높아집니다.
끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너 방울 떨어뜨려, 깨어진 곳에서 달걀이 밖으로 흘러나오지 않고 잘 삶을 수 있습니다.
Q) 삶은 달걀을 깨끗이 자르려면?
식칼을 뜨거운 물에 담갔다가 자르거나, 불에다 뜨겁게 쬐어 자르면 노른자가 부서지지 않고 잘 썰립니다.
Q) 달걀을 식히지 않고 껍질을 잘 까라면?
끓는 물에서 꺼낸 달걀을 소금에 10분쯤 묻어두었다가 벗기면 깨끗이 벗겨져요.
계란후라이와 삶은달걀 칼로리 비교하기
밥상에 빠지면 서운한 계란후라이!
간단하게 만들 수 있으면서도 맛있는 계란후라이는 기름에 굽는 것이기 때문에 삶은달걀보다는 칼로리가 높아요.
계란 하나의 칼로리는 80kcal + 콩기름 10g에 80kcal
= 약 160kcal
밥과 함께 먹을 때 또는 계란후라이에 케찹을 함께먹을 때 칼로리는 몇배로 높아지니..
다이어트 중이시라면! 주의해서 먹자구요~!!
오늘도 건강한 하루 되세요 ♡
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